Жаркое с тыквой — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для осенних дней. Тыква придает ему яркий оранжевый цвет и сладковато-ореховый вкус, а мясо делает его более питательным. Приготовление такого жаркого не займет много времени, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты для жарки с тыквой
- 500 г свинины (можно использовать говядину)
- 1 большая тыква (примерно 1 кг)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление жарки с тыквой
- Свинину порезать на средние куски. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле или толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать. Добавить тимьян, соль и перец по вкусу.
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Поместить тыкву в кастрюлю к мясу и овощам.
- Залить водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа (или до готовности тыквы).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или соевого соуса. Также хорошо сочетается с этим жарким свежий укроп и чеснок.