Жаркое с тыквой

Тыква

Жаркое с тыквой — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для осенних дней. Тыква придает ему яркий оранжевый цвет и сладковато-ореховый вкус, а мясо делает его более питательным. Приготовление такого жаркого не займет много времени, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты для жарки с тыквой

  • 500 г свинины (можно использовать говядину)
  • 1 большая тыква (примерно 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление жарки с тыквой

  1. Свинину порезать на средние куски. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле или толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать. Добавить тимьян, соль и перец по вкусу.
  5. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Поместить тыкву в кастрюлю к мясу и овощам.
  6. Залить водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа (или до готовности тыквы).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или соевого соуса. Также хорошо сочетается с этим жарким свежий укроп и чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий