Соус альфредо с пармезаном

Феттучини Альфредо

Соус альфредо – это классический итальянский сливочный соус с насыщенным вкусом пармезана, который идеально сочетается с пастой и многими другими блюдами. Его несложная рецептура и быстрое приготовление делают его любимым вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для соуса альфредо

  • 250 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 стакан (240 мл) сливок
  • 1/2 стакана (60 г) тертого пармезана
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~500 калорий на порцию 2-4 персоны 15 минут

Приготовление соуса альфредо

  1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, в течение 30 секунд.
  2. Добавить сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы соус немного загустел.
  3. Снять кастрюлю с огня и осторожно добавить пармезан, непрерывно помешивая, пока он полностью не растворится.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый черный перец с добавлением ноты мускатного ореха или добавить щепотку сахара для баланса вкуса. Соус альфредо лучше всего подавать горячим, сразу после приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий