Суп картофельный с крупой

Суп картофельный с перловой крупой

Картофельный суп с крупой – это сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое может стать настоящим спасением в холодные дни. А благодаря добавлению крупы суп получается ещё более питательным и калорийным.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Крупа (гречневая, перловая или ячменная) – 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофельный бульон (или вода) – 2 л
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель и крупу в кастрюлю, перемешать. Влить бульон (или воду), посолить и поперчить по вкусу.
  4. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Перед подачей можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лаврового листа и душистого перца. Также, крупу можно предварительно обжарить на сухом огне до золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий