Картофельный суп с крупой – это сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое может стать настоящим спасением в холодные дни. А благодаря добавлению крупы суп получается ещё более питательным и калорийным.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Крупа (гречневая, перловая или ячменная) – 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофельный бульон (или вода) – 2 л
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель и крупу в кастрюлю, перемешать. Влить бульон (или воду), посолить и поперчить по вкусу.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лаврового листа и душистого перца. Также, крупу можно предварительно обжарить на сухом огне до золотистой корочки.