Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами

Рыба запеченная по московски

Рыба, запеченная в сметане с картофелем и грибами – это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, а картофель с грибами – мягким и хрустящим.

Ингредиенты

  • Рыба (филе) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка: Рыбу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Грибы: Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порубить. Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости.
  3. Запекание: В смазанную маслом форму выложить слой картофеля, сверху — обжаренную рыбу, затем слой грибов с луком. Сверху полить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выпечка: Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока рыба не будет полностью пропечена, а картофель – мягким.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного мускатного ореха или чеснок.
— Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы по вкусу.
— Подавать рыбу с картофелем и грибами лучше всего горячей, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий