Простой мясной хлеб

Мясной хлеб по баварски Глобус

Мясной хлеб — это сытный и вкусный вариант хлеба, который станет отличным дополнением к супам, бульонам или просто будет хорош в качестве перекуса. Он получается очень сочным и ароматным благодаря добавленной в него мясной начинки.

Ингредиенты для простого мясного хлеба

  • 500 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 г отварной говядины или свинины, порезанной кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (включая время для расстойки)

Приготовление простого мясного хлеба

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать и дать настояться 10 минут.
  2. Муку просеять в большую миску, сделать углубление и влить туда молочно-дрожжевую смесь. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и соль, замесить тесто.
  3. Добавить к мясному фаршу порезанный лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  4. В получившееся тесто добавить остывший мясной фарш и вымесить ещё раз 5-7 минут.
  5. Поместить тесто в смазанную маслом форму для хлеба, накрыть пленкой и дать расстояться в тёплом месте 1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  6. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать хлеб 40-45 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного пряностей: паприка, тимьян или орегано. Если хотите получить хрустящую корочку, перед выпечкой смажьте хлеб сливочным маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий