Мясной хлеб — это сытный и вкусный вариант хлеба, который станет отличным дополнением к супам, бульонам или просто будет хорош в качестве перекуса. Он получается очень сочным и ароматным благодаря добавленной в него мясной начинки.
Ингредиенты для простого мясного хлеба
- 500 г муки
- 300 мл теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 300 г отварной говядины или свинины, порезанной кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для расстойки) |
Приготовление простого мясного хлеба
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать и дать настояться 10 минут.
- Муку просеять в большую миску, сделать углубление и влить туда молочно-дрожжевую смесь. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и соль, замесить тесто.
- Добавить к мясному фаршу порезанный лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- В получившееся тесто добавить остывший мясной фарш и вымесить ещё раз 5-7 минут.
- Поместить тесто в смазанную маслом форму для хлеба, накрыть пленкой и дать расстояться в тёплом месте 1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Духовку разогреть до 180°C. Выпекать хлеб 40-45 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного пряностей: паприка, тимьян или орегано. Если хотите получить хрустящую корочку, перед выпечкой смажьте хлеб сливочным маслом.