Индейка карри с овощами

Тандури Чикен масала

Индейка карри с овощами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Мягкая индейка, сочная смесь специй карри и свежие овощи создают потрясающее сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая сладкая паприка
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 1 ст. ложка карри порошка
  • 1 ч. ложка куркумы
  • ½ ч. ложки гвоздики
  • ½ ч. ложки имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку кубиками, лук полукольцами, морковь и картофель соломкой. Сладкую паприку нарезать полосками, а острый перец (если используете) – тонкими колечками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить карри порошок, куркуму, гвоздику, имбирь, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить индейку и обжарить ее до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Влить овощной бульон, добавить сладкую паприку и острый перец (если используете), довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут или пока индейка не будет мягкой.

Для более яркого вкуса можно добавить в конце приготовления немного свежей зелени – кинзы, петрушки или кориандра. Карри порошок можно заменить смесью специй по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий