Индейка карри с овощами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Мягкая индейка, сочная смесь специй карри и свежие овощи создают потрясающее сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 2 средних картофелины
- 1 большая сладкая паприка
- 1 стручок острого перца (по желанию)
- 1 ст. ложка карри порошка
- 1 ч. ложка куркумы
- ½ ч. ложки гвоздики
- ½ ч. ложки имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
- 400 мл овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку кубиками, лук полукольцами, морковь и картофель соломкой. Сладкую паприку нарезать полосками, а острый перец (если используете) – тонкими колечками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
- Добавить карри порошок, куркуму, гвоздику, имбирь, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить индейку и обжарить ее до золотистого цвета со всех сторон.
- Влить овощной бульон, добавить сладкую паприку и острый перец (если используете), довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут или пока индейка не будет мягкой.
Для более яркого вкуса можно добавить в конце приготовления немного свежей зелени – кинзы, петрушки или кориандра. Карри порошок можно заменить смесью специй по вкусу.