Безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот

Вафли с лососем и яйцом пашот

Эти безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот — идеальный завтрак для ценителей полезной и вкусной пищи. Нежные вафли, сметана авокадо и нежное яйцо пашот создают гармонию текстур и вкусов, которая зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты

  • 120 г безглютеновой муки
  • 1 с/л разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока (можно использовать растительное молоко)
  • 30 г сливочного масла, растопленного
  • 1 авокадо, размятый
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйца для пашот (количество по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 2 20-25 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  4. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого вафля.
  6. Жарьте вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.
  7. Пока вафли жарятся, приготовьте яйца пашот. В кастрюлю с кипящей водой добавьте уксус (1 столовая ложка на литр воды). Аккуратно разбейте яйцо в маленькую чашку и аккуратно опустите его в воду.
  8. Варите яйцо пашот 3-4 минуты, или до желаемой консистенции.

Для более пикантного вкуса можно добавить к авокадо немного лимонного сока и красного перца. Также вафли можно подавать с другими топпингами по вкусу: свежими ягодами, медом, ореховой пастой или фруктовым джемом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий