Эти безглютеновые вафли с авокадо и яйцом пашот — идеальный завтрак для ценителей полезной и вкусной пищи. Нежные вафли, сметана авокадо и нежное яйцо пашот создают гармонию текстур и вкусов, которая зарядит вас энергией на весь день.
Ингредиенты
- 120 г безглютеновой муки
- 1 с/л разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 120 мл молока (можно использовать растительное молоко)
- 30 г сливочного масла, растопленного
- 1 авокадо, размятый
- Соль и перец по вкусу
- Яйца для пашот (количество по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 2 | 20-25 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого вафля.
- Жарьте вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.
- Пока вафли жарятся, приготовьте яйца пашот. В кастрюлю с кипящей водой добавьте уксус (1 столовая ложка на литр воды). Аккуратно разбейте яйцо в маленькую чашку и аккуратно опустите его в воду.
- Варите яйцо пашот 3-4 минуты, или до желаемой консистенции.
Для более пикантного вкуса можно добавить к авокадо немного лимонного сока и красного перца. Также вафли можно подавать с другими топпингами по вкусу: свежими ягодами, медом, ореховой пастой или фруктовым джемом.