Куриные конверты фаршированные голубым сыром

Рулетики с беконом

Куриные конверты фаршированные голубым сыром – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная куриная грудка сочетается с пикантным вкусом голубого сыра, создавая неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда достаточно простое, но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Голубой сыр (роquefort) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить лук и мелко нарезать. Обжарить его в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить голубой сыр к луку, перемешать и снять с огня.
  3. Соединить сметану, соль, перец и мускатный орех.
  4. Порезать куриные грудки вдоль пополам так, чтобы образовались два пласта. Слегка отбить их молотком.
  5. На каждый кусок курицы выложить начинку из сыра и лука. Свернуть курицу конвертом и закрепить зубочистками.
  6. Выложить конверты на смазанный маслом противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно обмазать конверты сметанным соусом. Также можно добавить к начинке измельченные грецкие орехи или другие любимые ингредиенты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий