Куриные конверты фаршированные голубым сыром – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная куриная грудка сочетается с пикантным вкусом голубого сыра, создавая неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда достаточно простое, но результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Голубой сыр (роquefort) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
- Соль и перец – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить лук и мелко нарезать. Обжарить его в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить голубой сыр к луку, перемешать и снять с огня.
- Соединить сметану, соль, перец и мускатный орех.
- Порезать куриные грудки вдоль пополам так, чтобы образовались два пласта. Слегка отбить их молотком.
- На каждый кусок курицы выложить начинку из сыра и лука. Свернуть курицу конвертом и закрепить зубочистками.
- Выложить конверты на смазанный маслом противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно обмазать конверты сметанным соусом. Также можно добавить к начинке измельченные грецкие орехи или другие любимые ингредиенты.