Рулетики из баклажана с фаршем

Рулетики из баклажана с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Баклажан обладает нежной текстурой и приятным вкусом, который отлично сочетается с мясным фаршем. Рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш (свинина/говядина) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками. Посолить и оставить на 15 минут.
  2. Пока баклажаны маринуются, приготовить фарш: лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к луку и моркови фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.
  3. В конце жарки добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Баклажаны выложить на чистую поверхность, обсушить бумажными полотенцами.
  5. На каждый лист баклажана выложить немного фарша, свернуть рулетом.
  6. Рулетики уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Советы: перед тем как обжарить баклажаны, можно немного посыпать их солью и оставить на 15 минут. Это поможет избавиться от лишней влаги. Также, можно добавить в фарш различные специи по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Алекс_Ветров

    Обязательно попробую приготовить эти рулетики на следующей неделе, очень аппетитно выглядит! Спасибо за подробный рецепт, точно пригодится.

    Ответить