Рулетики из баклажана с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Баклажан обладает нежной текстурой и приятным вкусом, который отлично сочетается с мясным фаршем. Рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными соусами и гарнирами.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Фарш (свинина/говядина) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Баклажаны помыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками. Посолить и оставить на 15 минут.
- Пока баклажаны маринуются, приготовить фарш: лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к луку и моркови фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.
- В конце жарки добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Баклажаны выложить на чистую поверхность, обсушить бумажными полотенцами.
- На каждый лист баклажана выложить немного фарша, свернуть рулетом.
- Рулетики уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Советы: перед тем как обжарить баклажаны, можно немного посыпать их солью и оставить на 15 минут. Это поможет избавиться от лишней влаги. Также, можно добавить в фарш различные специи по своему вкусу.
Обязательно попробую приготовить эти рулетики на следующей неделе, очень аппетитно выглядит! Спасибо за подробный рецепт, точно пригодится.