Рагу из говядины с тыквой

Рагу

Рагу из говядины с тыквой — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям мясных рагу. Тыква придает этому блюду нежнейший вкус и приятную сладость, которая отлично сочетается с пряными специями и сочной говядиной.

Ингредиенты для Рагу из говядины с тыквой

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или заднюю ножку)
  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Рагу из говядины с тыквой

  1. 10 минут: Нарежьте говядину кубиками размером около 3 см. Луковицу и морковь нарежьте мелким кубиком, а чеснок – мелко порубите.
  2. 20 минут: В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте говядину до образования румяной корочки со всех сторон. Добавьте луковицу и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. 5 минут: Добавьте томатную пасту в кастрюлю и жарьте еще минуту, постоянно помешивая.
  4. 30 минут: Влейте говяжий бульон в кастрюлю, добавьте тимьян, черный перец и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
  5. 15 минут: Очистите тыкву от семян и нарежьте ее кубиками размером около 2 см. Добавьте тыкву в кастрюлю с рагу, накройте крышкой и продолжайте тушить еще 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой.

Перед подачей можно украсить рагу свежей зеленью, например петрушкой или кинзой. Тыкву в рагу можно заменить на другие овощи – кабачки, патиссоны или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий