Крем-какао с печеньем и орехами по-португальски

Шоколадный мусс Найджелы Лоусон

Крем-какао с печеньем и орехами — это традиционное португальское лакомство, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Идеально для уютных вечеров или чаепития с друзьями.

Ингредиенты

  • 200 г печенья (желательно с ароматом ванили)
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 75 г какао-порошка
  • 100 г сахара
  • 50 г орехов (миндаль, фундук или лесной орех)
Калорийность 350-400 ккал/100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить ножом или в блендере.
  2. Печенье порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить печенье и орехи. Хорошо перемешать.
  4. В миске смешать сливки, какао-порошок и сахар. Тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.
  5. Добавить к сливочно-печеньевой смеси взбитые сливки с какао и сахаром. Хорошо перемешать.
  6. Перелить смесь в креманки или чашки, поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Крем можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Для более насыщенного вкуса используйте темный какао-порошок. Печенье лучше брать с ароматом ванили или карамели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий