Креветки тигровые – это вкусный и полезный деликатес, который можно приготовить множеством способов. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт креветок с чесноком и зеленым луком, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 гр креветок тигровых
- 3 зубчика чеснока
- 2 зеленых лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы, промыть в холодной воде.
- Чеснок мелко порубить, зеленый лук нарезать кольцами.
- В сковороду налить оливковое масло, разогреть на среднем огне.
- Добавить чеснок и обжарить 30 секунд до золотистого цвета.
- Добавить креветки и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
- В конце добавить зеленый лук, посолить, поперчить. Жарить еще 1 минуту.
Подавайте креветки горячими с лимоном (по желанию). Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или пасте. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду немного белого вина.