Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

Жареные креветки

Креветки тигровые – это вкусный и полезный деликатес, который можно приготовить множеством способов. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт креветок с чесноком и зеленым луком, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 гр креветок тигровых
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 зеленых лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы, промыть в холодной воде.
  2. Чеснок мелко порубить, зеленый лук нарезать кольцами.
  3. В сковороду налить оливковое масло, разогреть на среднем огне.
  4. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд до золотистого цвета.
  5. Добавить креветки и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  6. В конце добавить зеленый лук, посолить, поперчить. Жарить еще 1 минуту.

Подавайте креветки горячими с лимоном (по желанию). Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или пасте. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий