Холодный щавель – это освежающий летний салат, который отлично подходит в жаркую погоду. Он легкий, простой в приготовлении и богат витаминами. Рецепт этого салата можно назвать классическим – он сочетает в себе свежий щавель, яйца, огурцы, а также несколько других ингредиентов.
Ингредиенты для холодного щавеля
- 200 г щавеля
- 3 вареных яйца
- 1 большой огурец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса 9%
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление холодного щавеля
- Хорошо промойте щавель и отварите его в подсоленной воде 3-4 минуты. Отцедите и остудите.
- Нарежьте вареные яйца, огурцы кубиками.
- Смешайте в салатнице щавель, яйца, огурцы.
- Заправьте маслом, уксусом, посолите, поперчите по вкусу.
- Перемешайте и подавайте холодным.
Щавель можно заморозить на зиму. Для этого его нужно тщательно промыть, обсушить и разложить по пакетам. Перед употреблением его нужно разморозить в холодильнике. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
А как же его правильно хранить, чтобы он не потерял цвет и вкус?