Холодный щавель

Холодный щавелевый суп

Холодный щавель – это освежающий летний салат, который отлично подходит в жаркую погоду. Он легкий, простой в приготовлении и богат витаминами. Рецепт этого салата можно назвать классическим – он сочетает в себе свежий щавель, яйца, огурцы, а также несколько других ингредиентов.

Ингредиенты для холодного щавеля

  • 200 г щавеля
  • 3 вареных яйца
  • 1 большой огурец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление холодного щавеля

  1. Хорошо промойте щавель и отварите его в подсоленной воде 3-4 минуты. Отцедите и остудите.
  2. Нарежьте вареные яйца, огурцы кубиками.
  3. Смешайте в салатнице щавель, яйца, огурцы.
  4. Заправьте маслом, уксусом, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Перемешайте и подавайте холодным.

Щавель можно заморозить на зиму. Для этого его нужно тщательно промыть, обсушить и разложить по пакетам. Перед употреблением его нужно разморозить в холодильнике. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхос

    А как же его правильно хранить, чтобы он не потерял цвет и вкус?

    Ответить