Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри и зеленого лука – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей текстуры цукини, сочных грибов и сладковатых помидоров создает неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты
- Цукини – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Помидоры черри – 150 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цукини помыть, нарезать тонкими ломтиками. Грибы почистить и нарезать пластинками.
- В разогретом растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить цукини к грибам и продолжить жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
- Помидоры черри разрезать пополам. Зеленый лук мелко нарезать.
- Готовые овощи выложить в миску, добавить помидоры черри и зеленый лук.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого сыра или заправить их сметаной с зеленью.