Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри, зеленого лука

Цукини с грибами

Теплый салат из цукини, грибов, помидор черри и зеленого лука – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей текстуры цукини, сочных грибов и сладковатых помидоров создает неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Цукини – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цукини помыть, нарезать тонкими ломтиками. Грибы почистить и нарезать пластинками.
  2. В разогретом растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить цукини к грибам и продолжить жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
  4. Помидоры черри разрезать пополам. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Готовые овощи выложить в миску, добавить помидоры черри и зеленый лук.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого сыра или заправить их сметаной с зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий