Рис с овощами – это простое, быстрое и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Готовить его можно на плите, но в пароварке рис получается особенно рассыпчатым и легким. В этом рецепте мы используем минимальное количество ингредиентов, чтобы подчеркнуть естественный вкус риса и овощей.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Brokkoli — 1/2 кочанa
- Вода – 1,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Калорийность | ~200 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи помыть и нарезать. Морковь и лук — кубиками, брокколи — соцветиями.
- В чашу пароварки выложить нарезанные овощи, залить водой, посолить.
- Рис промыть до прозрачности воды и добавить к овощам в чашу пароварки.
- Добавить масло растительное.
- Накрыть крышкой и готовить на пару 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
Чтобы рис получился еще более рассыпчатым, перед приготовлением можно замочить его на 30 минут в холодной воде. Также можно добавить к рису другие любимые овощи, например, цветную капусту, грибы или зелень.