Жареные пирожки с капустой на кефирном тесте

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде

Жареные пирожки с капустой — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Тесто на кефире получается пышным и нежным, а начинка из свежей капусты с луком и специями — сочной и ароматной.

Ингредиенты для жареных пирожков с капустой

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 грамм капусты
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на пирожок
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление жареных пирожков с капустой

  1. Подготовка начинки: Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук нарезать мелко. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Приготовление теста: В миске смешать кефир с яйцом, сахаром и солью. Добавить муку постепенно и замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и отставить в теплое место на 30 минут.
  3. Сборка пирожков: Разделить тесто на 8-10 равных частей. Раскатать каждую часть в круглый лепешку толщиной около 5 мм. Положить по центру каждого лепешка немного капустной начинки, защипнуть края и сформировать пирожок.
  4. Обжарка пирожков: В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать пирожки с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Чтобы тесто было еще более пышным, можно добавить в него 1 чайную ложку разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий