Пшеница с вешенками и цветной капустой

Цветная капуста с картошкой

Вкусный и полезный гарнир из пшеницы с вешенками и цветной капустой – прекрасное решение для обеда или ужина. Это блюдо богато клетчаткой, витаминами и минералами, а также легко готовится даже в будние дни.

Ингредиенты

  • 1 стакан круглозернной пшеницы
  • 200 г вешенных грибов
  • 200 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пшеницу промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой (2:1) и варить до готовности, около 20 минут.
  2. Пока пшеница варится, подготовить грибы и овощи. Вешенки очистить от загрязнений, цветную капусту разделить на соцветия, лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить вешенки и жарить, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
  5. Добавить цветную капусту и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  6. Добавить соль и перец по вкусу. Влить немного воды, если нужно, чтобы овощи стали мягкими.
  7. Просочить пшеницу на дуршлаге. Добавить ее к грибам и капусте, перемешать.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в сковороду с грибами немного белого вина или бульона за 5 минут до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Полностью поддерживаю! Это просто восхитительное сочетание вкусов!

    Ответить