Паста с вешенками в сливочном соусе

Паста фетучини с грибами

Паста с вешенками в сливочном соусе — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные грибы в сочетании с богатым сливочным вкусом и ароматной зеленью создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г вешенок
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, промыть вешенки и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
  4. Добавить вешенки, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влить сливки, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить отваренную пасту к грибному соусу, перемешать и протушить еще минуту.
  7. Посыпать зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, вешенки можно заменить другими видами грибов по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Очень полезная статья! Спасибо за подробный рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе – всё чётко и понятно.

    Ответить