Паста с вешенками в сливочном соусе — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные грибы в сочетании с богатым сливочным вкусом и ароматной зеленью создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г вешенок
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, промыть вешенки и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
- Добавить вешенки, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить сливки, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.
- Добавить отваренную пасту к грибному соусу, перемешать и протушить еще минуту.
- Посыпать зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, вешенки можно заменить другими видами грибов по вашему вкусу.
Очень полезная статья! Спасибо за подробный рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе – всё чётко и понятно.