Фисташковые меренги – это невероятно вкусный и красивый десерт, который станет украшением любого стола. Хрустящие снаружи и тающие во рту внутри, они прекрасно сочетают в себе нежность белков с ярким, насыщенным вкусом фисташек.
Ингредиенты
- 3 белка
- 100 г сахарной пудры
- 50 г измельченных фисташек
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 12 штук |
Время приготовления | 40 минут + 1 час для сушки |
Приготовление
- В чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли до образования мягких пиков.
- Постепенно, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбивать до образования крепких, глянцевых пиков.
- Аккуратно вмешать измельченные фисташки.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить меренги чайной ложкой или кондитерским шприцем, оставляя между ними расстояние.
- Выпекать в духовке при температуре 100°C в течение 1 часа. Выключить духовку и оставить меренги еще на 30 минут для полного просушивания.
Важно: Перед добавлением сахара белки должны быть хорошо взбиты, иначе меренги получатся рыхлыми. Не перепекать меренги в духовке, иначе они станут жесткими. Для получения более красивого цвета можно добавить немного фисташковой пищевой краски.