Рубленная говядина по-русски, также известная как тартар, — это классическое блюдо русской кухни, которое покорило сердца ценителей вкусной и простой еды. Оно готовится из свежего рубленого мяса говядины с добавлением лука, специй и иногда яиц. Традиционно подается холодным с лакомствами или хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г свежей говядины (филе или вырезка)
- 1 средний репчатый лук
- 2 столовые ложки соленых огурцов, нарезанных мелким кубиком
- 1 столовая ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 желток (по желанию)
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо промыть и обсушить. Очистить лук и мелко нашинковать.
- Нарезать мясо очень мелкими кубиками (можно использовать нож или терку).
- В глубокой миске смешать говядину, лук, соленые огурцы, горчицу, соль и перец.
- Добавить желток (если хотите) и осторожно перемешать.
- Подавать тартар сразу после приготовления, украсив веточкой зелени или ломтиком лимона.
Важно использовать только свежую говядину высокого качества для приготовления тар-тара. Не стоит готовить тартар заранее, так как мясо может начать портиться.