Рубленная говядина по-русски (тартар)

Тартар говядина

Рубленная говядина по-русски, также известная как тартар, — это классическое блюдо русской кухни, которое покорило сердца ценителей вкусной и простой еды. Оно готовится из свежего рубленого мяса говядины с добавлением лука, специй и иногда яиц. Традиционно подается холодным с лакомствами или хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей говядины (филе или вырезка)
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 столовые ложки соленых огурцов, нарезанных мелким кубиком
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 желток (по желанию)
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть и обсушить. Очистить лук и мелко нашинковать.
  2. Нарезать мясо очень мелкими кубиками (можно использовать нож или терку).
  3. В глубокой миске смешать говядину, лук, соленые огурцы, горчицу, соль и перец.
  4. Добавить желток (если хотите) и осторожно перемешать.
  5. Подавать тартар сразу после приготовления, украсив веточкой зелени или ломтиком лимона.

Важно использовать только свежую говядину высокого качества для приготовления тар-тара. Не стоит готовить тартар заранее, так как мясо может начать портиться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий