Копченый салат — это вкусная и сытная закуска, которая отлично подойдет к пиву или как самостоятельное блюдо. В этом рецепте мы использовали копченую говядину, но вы можете заменить ее на курицу или свинину по своему вкусу.
Ингредиенты
- 200 г копченой говядины
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 100 г ветчины
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 средних картофелины
- 2 ст. ложки майонеза
- 50 г сухариков из белого хлеба
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите картофелины до мягкости. Очистите и нарежьте кубиками.
- Нарежьте копченую говядину, сыр и ветчину тонкими ломтиками.
- Мелко порубите свежую зелень.
- В большой миске смешайте нарезанные овощи, мясо, сыр, ветчину, зелень.
- Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху на салат разложите сухарики.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. При желании можно заменить картофельные кубики на маринованные огурчики или помидоры.