Черемша с томатным соком и маслом

Черемша в томате

Черемша — это универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Рецепты черемыши очень разнообразны, но один из самых простых и вкусных — это черемышa с томатным соком и маслом. Такой вариант получается нежным, ароматным и сытным.

Ингредиенты для черемыши с томатным соком и маслом

  • 300 г черемыши
  • 1 банка томатного сока (400 мл)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление черемыши с томатным соком и маслом

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить черемыш и томатный сок, посолить по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, или пока черемыш не станет мягким.
  5. Подавать черемыш с зеленью.

Черемшу можно дополнить специями по вкусу: паприкой, перцем чили, кориандром. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий