Творожная запеканка с вишней – это классический рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного завтрака, так и для праздничного стола. Нежный творог сочетается с яркой кислинкой вишни, а верхняя корочка получается хрустящей и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 3 ст. ложки муки
- 200 г вишни (свежей или замороженной)
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сначала подготовим начинку. Если используем свежие вишни, то их нужно вымыть, удалить косточки и слегка присыпать сахаром.
- В глубокой миске смешиваем творог с яйцами, сахаром, мукой, солью и ванильным сахаром до получения однородной массы.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину творожной массы на дно формы.
- Сверху равномерно распределяем вишни.
- Заливаем остальной творожной массой.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 30-40 минут, до появления румяной корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к вишне. Также вместо муки можно использовать манку или овсяные хлопья для более грубой текстуры запеканки.