Творожная запеканка с вишней

Запеканка манная с ягодами

Творожная запеканка с вишней – это классический рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного завтрака, так и для праздничного стола. Нежный творог сочетается с яркой кислинкой вишни, а верхняя корочка получается хрустящей и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 200 г вишни (свежей или замороженной)
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сначала подготовим начинку. Если используем свежие вишни, то их нужно вымыть, удалить косточки и слегка присыпать сахаром.
  2. В глубокой миске смешиваем творог с яйцами, сахаром, мукой, солью и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину творожной массы на дно формы.
  4. Сверху равномерно распределяем вишни.
  5. Заливаем остальной творожной массой.
  6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 30-40 минут, до появления румяной корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к вишне. Также вместо муки можно использовать манку или овсяные хлопья для более грубой текстуры запеканки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий