Тыква в сушилке

Тыква цукат

Тыква в сушилке – это простой и вкусный способ сохранить теплой осенью и наслаждаться ярким вкусом тыквы зимой. Сушенная тыква получается мягкой, сладкой и ароматной, ее можно добавлять в различные блюда или просто кушать как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Мед (по желанию) — 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу: корица, гвоздика, мускатный орех
Калорийность ~150 ккал/100 гр
Порций 6-8 порций
Время приготовления 8-10 часов

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать дольками толщиной 5-7 мм.
  2. В миске смешать мед (по желанию) со специями.
  3. Обмакнуть тыкву в смесь меда со специями, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  4. Выложить тыкву на противень для сушки, оставляя между кусочками небольшое расстояние.
  5. Сушить при температуре 60-70 градусов Цельсия в течение 8-10 часов.

Для более глубокого вкуса тыквы ее можно предварительно запечь в духовке 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия, а затем высушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий