Тыква в сушилке – это простой и вкусный способ сохранить теплой осенью и наслаждаться ярким вкусом тыквы зимой. Сушенная тыква получается мягкой, сладкой и ароматной, ее можно добавлять в различные блюда или просто кушать как самостоятельное лакомство.
Ингредиенты
- Тыква – 1 кг
- Мед (по желанию) — 2 столовые ложки
- Специи по вкусу: корица, гвоздика, мускатный орех
Калорийность | ~150 ккал/100 гр |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 8-10 часов |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать дольками толщиной 5-7 мм.
- В миске смешать мед (по желанию) со специями.
- Обмакнуть тыкву в смесь меда со специями, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Выложить тыкву на противень для сушки, оставляя между кусочками небольшое расстояние.
- Сушить при температуре 60-70 градусов Цельсия в течение 8-10 часов.
Для более глубокого вкуса тыквы ее можно предварительно запечь в духовке 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия, а затем высушить.