Вешенки в кисло-сладком соусе

Грибы в кисло-сладком соусе

Вешенки в кисло-сладком соусе — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Они получаются сочными, ароматными и с ярким вкусом благодаря сочетанию кислинки и сладости соуса.

Ингредиенты

  • 500 г вешенки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте томатную пасту, яблочный уксус, сахар и воду. Доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и тушите соус 10 минут.
  4. Добавьте вешенки в сковороду с соусом. Перемешайте и тушите под крышкой еще 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус 1 чайную ложку меда или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий