Вешенки в кисло-сладком соусе — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Они получаются сочными, ароматными и с ярким вкусом благодаря сочетанию кислинки и сладости соуса.
Ингредиенты
- 500 г вешенки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту, яблочный уксус, сахар и воду. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите соус 10 минут.
- Добавьте вешенки в сковороду с соусом. Перемешайте и тушите под крышкой еще 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус 1 чайную ложку меда или имбиря.