Ребрышки с картошкой в мультиварке – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить даже без особых кулинарных навыков. За счет того, что все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле, процесс приготовления максимально упрощается, а результат получается невероятно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты для ребрышек с картошкой в мультиварке
- 700 г ребрышек
- 500 г картофеля
- 1 лук
- 2 моркови
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного орегано
Калорийность | ~300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление ребрышек с картошкой в мультиварке
- Ребрышки промыть, обсушить и посолить. Картофель очистить и порезать крупными кусками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить в режиме «Жарка» 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать, протушить еще 2-3 минуты.
- Выложить ребрышки, картофель, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Совет: перед подачей ребрышек можно сбрызнуть их лимонным соком для яркого вкуса и аромата. Также можно добавить к блюду свежую зелень — петрушку или укроп.