Ребрышки с картошкой в мультиварке

Ребрышки с картошкой в мультиварке – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить даже без особых кулинарных навыков. За счет того, что все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле, процесс приготовления максимально упрощается, а результат получается невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты для ребрышек с картошкой в мультиварке

  • 700 г ребрышек
  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного орегано
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление ребрышек с картошкой в мультиварке

  1. Ребрышки промыть, обсушить и посолить. Картофель очистить и порезать крупными кусками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить в режиме «Жарка» 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать, протушить еще 2-3 минуты.
  4. Выложить ребрышки, картофель, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  5. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Совет: перед подачей ребрышек можно сбрызнуть их лимонным соком для яркого вкуса и аромата. Также можно добавить к блюду свежую зелень — петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий