Печеное говяжье филе с карамелизованным луком и кремом из хрена

Нога ягненка с травами фламбированная армянским коньяком

Представляем вам рецепт изысканного блюда: печеное говяжье филе с карамелизованным луком и кремом из хрена. Сочетание нежного мяса, сладкого лука и пикантного хрена создает удивительную гамму вкусов, которая покорит любого гурмана.

Ингредиенты для печёного говяжьего филе с карамелизованным луком и кремом из хрена

  • Говяжье филе — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Хрен (свежий или варено-солёный) — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 1 час

Приготовление печёного говяжьего филе с карамелизованным луком и кремом из хрена

  1. Говяжье филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить по вкусу. В сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую сторону).
  2. Извлечь филе из сковороды и переложить в форму для запекания.
  3. В оставшемся масле пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить в сковороду муку и тщательно перемешать. Вылить сливки, посолить, поперчить и варить крем для хрена, помешивая, до загустения (3-4 минуты).
  5. Измельчить хрен (можно натереть на мелкой терке) и добавить его в готовый крем. Хорошо перемешать.
  6. Залить говяжье филе соусом из крема с хреном, положить сверху карамелизованный лук.
  7. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк или сухое вино при приготовлении соуса. Также для подачи блюда можно украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий