Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем

Пирог с лисичками

Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для любого обеда или ужина. Ароматные грибы в сочетании с нежным тестом создают неповторимый вкус, который придется по душе всей семье.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 500 г
  • Лисички свежие — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — для работы
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — для украшения (по желанию)
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лисички промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лисички и картофельные кубики, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Готовое тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Выложить начинку по всей площади теста, оставляя по краям бортик для загиба.
  4. Завернуть края теста к центру, защипнув их хорошо. Переложить пирог на противень, смазанный маслом, и дать ему расстояться минут 15-20.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сметаны или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий