Котлета из саянского бурого медведя

Медведь с котлетой

Это блюдо не для слабонервных, ведь его главным героем является мясо саянского бурого медведя – редкого и ценного зверя. Несмотря на свою дикую природу, мясо медведя обладает уникальным вкусом и текстурой, которое ценится гурманами во всем мире.

Ингредиенты для котлеты из саянского бурого медведя

  • 300 гр. фарша из саянского бурого медведя
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность Высокая
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из саянского бурого медведя

  1. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Формировать котлеты весом около 100 грамм каждая.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Переложить котлеты в духовку, разогретую до 180°C и запекать еще 10-15 минут, чтобы пропечься полностью.

Важно помнить, что употребление мяса медведя может быть связано с рисками для здоровья, так как оно может содержать возбудителей опасных заболеваний. Перед приготовлением необходимо тщательно обработать мясо и убедиться в его безопасности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий