Печеный молодой картофель с карамелизованным луком и трюфельным маслом

Представьте себе: горячий, хрустящий молодой картофель, мягкий и сладковатый карамелизованный лук, а сверху – невероятная нотка аромата трюфеля. Это блюдо не просто вкусно, это праздник для ваших вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Трюфельное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски.
  2. Лук очистите и тонко нарежьте.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета (около 10 минут).
  4. Добавьте картофель в кастрюлю к луку, посолите, поперчите.
  5. Залейте картофель водой так, чтобы он был покрыт на 2 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 20 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте трюфельное масло. Хорошо перемешайте.

Для достижения лучшего вкуса используйте молодой картофель с тонкой кожурой. Трюфельное масло можно заменить на другое ароматное масло, например, из розмарина или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий