Творожно-овощной салат

Салат с творогом и овощами

Творожно-овощной салат – это лёгкое, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток. В нём гармонично сочетаются кремовая творожная текстура с хрустящими овощами, а также свежие травы придают ему неповторимый аромат. Готовится такой салат очень просто, а его вкусовые качества непременно понравятся всем членам семьи.

Ингредиенты для Творожно-овощного салата

  • 200 г творога
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 огурец
  • 1 пучок зелёного лука
  • Майонез по вкусу
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Творожно-овощного салата

  1. Нарежьте морковь и лук тонкими полукольцами.
  2. Огурец нарежьте кубиками.
  3. Зелёный лук мелко порубите.
  4. В большой миске смешайте творог, майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте к творожной массе морковь, лук, огурец и зелёный лук.
  6. Всё хорошо перемешайте.
  7. Подавайте салат охлаждённым.

Для придания салату более яркого вкуса можно добавить в него немного мелко нарезанной зелени: петрушки, укропа или кинзы. Также можно использовать разные виды творога – сладкий или несладкий, а также экспериментировать с другими овощами, например, добавлять болгарский перец или помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий