Брауни со сливочным сыром и малиной — это сочетание невероятного вкуса и текстуры. Нежный шоколадный корж, тающий во рту, дополняется сладкой и немного кислинкой малины и нежностью сливочного сыра. Этот десерт станет украшением любого стола и покорит сердца всех любителей шоколада.
Ингредиенты
- 180 г темного шоколада (70%)
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 80 г муки
- 30 г какао-порошка
- Щепотка соли
- 200 г сливочного сыра
- 100 г малины
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 170°С. Форму для выпечки (20х20 см) застелить пергаментом.
- Шоколад и масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Остудить.
- В миске взбить сахар с яйцами и ванильным экстрактом до пышности.
- К яичной смеси добавить растопленный шоколад и масло, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соль. Постепенно добавлять сухую смесь в жидкую, перемешивая до однородности.
- Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут.
- Пока готовится корж, сливочный сыр взбить с сахаром до кремообразного состояния.
- Готовый брауни достать из духовки. Поверхность слегка проткнуть вилкой.
- Покрыть теплый брауни кремом из сливочного сыра, равномерно распределить малину.
- Оставить брауни остывать в холодильнике не менее 2 часов.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад (85%). Если нет свежей малины, можно взять замороженную. Перед добавлением на брауни малину рекомендуется слегка разморозить и обсушить от лишней жидкости.