Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем

Желе с тапиокой

Пудинг из тапиоки – это необычайно нежный и освежающий десерт, который покорит сердца любителей оригинальных сладостей. Сочетание жевательной текстуры тапиоки с ярким вкусом клубники и пряным ароматом фенхеля создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 100 г тапиоки
  • 500 мл молока
  • 30 г сахара
  • 200 г клубники
  • 1 стебель фенхеля
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тщательно промойте клубнику и фенхель. Клубнику нарежьте дольками, а фенхель мелко порубите.
  2. В кастрюле смешайте молоко, сахар и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте тапиоку к горячему молоку и постоянно помешивайте венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите пудинг в течение 10-15 минут, пока он не загустеет.
  5. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  6. В отдельной миске соедините клубнику, фенхель и половину пудинга.
  7. Разложите оставшийся пудинг по креманкам или стаканам.
  8. Полейте каждый стакан приготовленной клубникой с фенхелем и подавайте к столу.

Тапиоку можно заменить на рисовую муку для получения более легкого пудинга. Фенхель можно заменить другими пряными травами, например, мятой или базиликом. Клубнику можно заменять на другие ягоды по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий