Гужоны из копченой курицы с чесночным айоли

Гужоны – это восхитительные, хрустящие и невероятно вкусные закуски, которые станут настоящим украшением вашего стола. В этом рецепте мы приготовим их с копченой курицей и ароматным чесночным айоли – сочетание, которое невозможно не полюбить!

Ингредиенты

  • 500 г копченой курицы
  • 2 стакана муки пшеничной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте копченую курицу на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбейте яйцо с молоком.
  4. Обмакните каждый кусочек курицы в яичную смесь, а затем в муке, хорошенько обваляв.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривайте гужоны по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Выложите готовые гужоны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для приготовления чесночного айоли смешайте 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, сок половинки лимона и 1/4 стакана оливкового масла. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий