Гужоны – это восхитительные, хрустящие и невероятно вкусные закуски, которые станут настоящим украшением вашего стола. В этом рецепте мы приготовим их с копченой курицей и ароматным чесночным айоли – сочетание, которое невозможно не полюбить!
Ингредиенты
- 500 г копченой курицы
- 2 стакана муки пшеничной
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте копченую курицу на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте муку, соль и перец.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком.
- Обмакните каждый кусочек курицы в яичную смесь, а затем в муке, хорошенько обваляв.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте гужоны по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложите готовые гужоны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для приготовления чесночного айоли смешайте 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, сок половинки лимона и 1/4 стакана оливкового масла. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.