Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Картошка с грибами

Хрустящая картошка, запеченная с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей картофеля. Вкусная корочка и сочная начинка из грибов – идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Твердый сыр (по желанию) — 100 г
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (толщиной около 0,5 см).
  2. Грибы промыть, очистить от ножки и нарезать пластинками. Лук мелко нарезать.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Посолить, поперчить грибы с луком.
  6. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить слой картофеля, затем слой грибной начинки.
  7. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Последний слой должен быть из картофеля.
  9. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 45-60 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-хрустящим.
  10. Посыпать тертым сыром (по желанию) за 10 минут до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок в грибную начинку. Чтобы картофель был еще более хрустящим, перед запеканием его можно обсушить бумажным полотенцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий