Хрустящая картошка, запеченная с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей картофеля. Вкусная корочка и сочная начинка из грибов – идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Твердый сыр (по желанию) — 100 г
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками (толщиной около 0,5 см).
- Грибы промыть, очистить от ножки и нарезать пластинками. Лук мелко нарезать.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Посолить, поперчить грибы с луком.
- Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить слой картофеля, затем слой грибной начинки.
- Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Последний слой должен быть из картофеля.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 45-60 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-хрустящим.
- Посыпать тертым сыром (по желанию) за 10 минут до готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок в грибную начинку. Чтобы картофель был еще более хрустящим, перед запеканием его можно обсушить бумажным полотенцем.