Торт с меренгой

Торт с безе на палочке

Меренговый торт — это воздушный и невесомый десерт, который покорит сердце любого сладкоежки. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовить сможет каждый, кто осмелится воплотить этот рецепт в жизнь.

Ингредиенты для меренгового торта

  • 3 белка (комнатной температуры)
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Ванильный экстракт по вкусу (необязательно)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа для просушки меренги

Приготовление меренгового торта

  1. В чистой и сухой посуде взбить белки со щепоткой соли до образования мягких пиков.
  2. Постепенно, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать миксером на средней скорости. Взбивать до блеска и устойчивых пиков.
  3. Добавить лимонный сок и ванильный экстракт (по желанию), продолжить взбивание еще 1 минуту.
  4. На листы пергамента выложить меренгу порционно, формируя небольшие пирожные или круглые коржи.
  5. Выпекать в духовке при температуре 90°C в течение 2 часов (или до полного остывания и затвердевания). Выключить духовку и оставить меренги внутри еще на час.

Меренговый торт можно украсить вареньем, кремом или фруктами. Для более устойчивой меренги используйте белки комнатной температуры, а посуду для взбивания должна быть идеально сухой. При хранении меренга хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий