Меренговый торт — это воздушный и невесомый десерт, который покорит сердце любого сладкоежки. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовить сможет каждый, кто осмелится воплотить этот рецепт в жизнь.
Ингредиенты для меренгового торта
- 3 белка (комнатной температуры)
- 150 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- Ванильный экстракт по вкусу (необязательно)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа для просушки меренги |
Приготовление меренгового торта
- В чистой и сухой посуде взбить белки со щепоткой соли до образования мягких пиков.
- Постепенно, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать миксером на средней скорости. Взбивать до блеска и устойчивых пиков.
- Добавить лимонный сок и ванильный экстракт (по желанию), продолжить взбивание еще 1 минуту.
- На листы пергамента выложить меренгу порционно, формируя небольшие пирожные или круглые коржи.
- Выпекать в духовке при температуре 90°C в течение 2 часов (или до полного остывания и затвердевания). Выключить духовку и оставить меренги внутри еще на час.
Меренговый торт можно украсить вареньем, кремом или фруктами. Для более устойчивой меренги используйте белки комнатной температуры, а посуду для взбивания должна быть идеально сухой. При хранении меренга хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.