Куриные ножки в пряном маринаде

Куриные ножки в пряном маринаде — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого любителя курицы. Мясо получается невероятно мягким и пропитанным вкусом специй, а хрустящая корочка добавит изюминку этому простому рецепту.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. ложки
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Кориандр — 1 ст. ложка
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность: 250-300 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час (включая маринование)

Приготовление

  1. Смешать в миске соль, перец, паприку, кориандр и чеснок.
  2. Добавить к специям лимонный сок и растительное масло.
  3. Тщательно промыть куриные ножки и обсушить их бумажным полотенцем.
  4. Залить ножки маринадом, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике для маринования.
  5. Разогреть духовку до 200°С.
  6. Выложить куриные ножки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекать в духовке 45-50 минут, периодически поливая маринадом.

Для более хрустящей корочки можно перед отправкой в духовку обжарить ножки на сковороде с маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий