Куриные ножки в пряном маринаде — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого любителя курицы. Мясо получается невероятно мягким и пропитанным вкусом специй, а хрустящая корочка добавит изюминку этому простому рецепту.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 1 кг
- Соль — 1 ст. ложка
- Черный молотый перец — 0.5 ч. ложки
- Паприка сладкая — 1 ст. ложка
- Кориандр — 1 ст. ложка
- Чеснок, измельченный — 2 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность: | 250-300 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час (включая маринование) |
Приготовление
- Смешать в миске соль, перец, паприку, кориандр и чеснок.
- Добавить к специям лимонный сок и растительное масло.
- Тщательно промыть куриные ножки и обсушить их бумажным полотенцем.
- Залить ножки маринадом, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике для маринования.
- Разогреть духовку до 200°С.
- Выложить куриные ножки на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в духовке 45-50 минут, периодически поливая маринадом.
Для более хрустящей корочки можно перед отправкой в духовку обжарить ножки на сковороде с маслом.