Лапша с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком — это яркое и вкусное блюдо тайской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сочных овощей, нежной курицы и кремового кокосового молока создает неповторимый баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г лапши (тонкая)
- 2 куриные грудки
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. красного перца (по вкусу)
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить куриные кубики и обжаривать еще 5-7 минут до золотистой корочки.
- Добавить морковь, болгарский перец и чеснок, жарить все вместе 3-4 минуты.
- Влить кокосовое молоко, соевый соус, сахар и красный перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Пока готовится курица с овощами, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой. Добавить ее к курице с овощами и перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 чайную ложку рыбного соуса. Также вместо курицы можно использовать свинину или креветки.