Лапша с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком по-тайски

Рисовая лапша с куриным филе

Лапша с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком — это яркое и вкусное блюдо тайской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сочных овощей, нежной курицы и кремового кокосового молока создает неповторимый баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г лапши (тонкая)
  • 2 куриные грудки
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. красного перца (по вкусу)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить куриные кубики и обжаривать еще 5-7 минут до золотистой корочки.
  4. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок, жарить все вместе 3-4 минуты.
  5. Влить кокосовое молоко, соевый соус, сахар и красный перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Пока готовится курица с овощами, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой. Добавить ее к курице с овощами и перемешать.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 чайную ложку рыбного соуса. Также вместо курицы можно использовать свинину или креветки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий