Семга в тайском стиле

Семга в тайском стиле – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Сочетание сочных кусков семги с сладкой приправой из имбиря, чеснока, лайма и кокосового молока создает неповторимый восточный аккорд. Это блюдо легко приготовить дома, даже если вы не обладаете навыками шеф-повара.

Ингредиенты для Семега в тайском стиле

  • 500 г филе семги
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 лайм (сок и цедру)
  • 1 красный чили (молотый или нарезанный)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Семги в тайском стиле

  1. Смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, имбирь, чеснок, сок лайма, цедру лайма и чили в миске.
  2. Добавьте филе семги в смесь и убедитесь, что оно полностью покрыто маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Добавьте маринованную семгу на сковороду и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, или пока она не станет золотисто-коричневой и пропечется внутри.
  5. Подавайте семгу горячей, украсив свежим зеленым луком.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в маринад немного сахара. Также можно использовать другие виды рыбы или морепродуктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий