Риет из индейки с яблоками и белым вином – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Нежное мясо индейки в сочетании с хрустящими яблоками и терпким вкусом белого вина создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 крупные яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 100 мл сухого белого вина
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Мясо индейки нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем лук до прозрачности (5 минут). Добавить мясо индейки и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).
- Добавить к мясу яблоки, муку и вино. Посолить, поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Готовый риет остудить немного, а затем переложить в сервировочную посуду. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в риет 1-2 столовые ложки коньяка или бренди во время тушения. Также, вместо обычного белого вина, можно использовать игристое вино для получения более праздничного настроения.