Риет из индейки с яблоками и белым вином

Рыбный риет

Риет из индейки с яблоками и белым вином – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Нежное мясо индейки в сочетании с хрустящими яблоками и терпким вкусом белого вина создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 крупные яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Мясо индейки нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем лук до прозрачности (5 минут). Добавить мясо индейки и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).
  3. Добавить к мясу яблоки, муку и вино. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Готовый риет остудить немного, а затем переложить в сервировочную посуду. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в риет 1-2 столовые ложки коньяка или бренди во время тушения. Также, вместо обычного белого вина, можно использовать игристое вино для получения более праздничного настроения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий