Даши с лапшой и курицей

Лапша с курицей

Даши с лапшой и курицей – это классическое, сытное и быстрое блюдо, которое всегда придет на помощь в будние дни. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и ароматное. Лапша хорошо впитывает бульон, а курица делает даши еще более питательным.

Ингредиенты для лапши с курицей

  • Куриные голени – 500 г
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша (любой вид) – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление лапши с курицей

  1. Куриные голени промыть, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену. Добавить соль по вкусу.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами. Добавить овощи в кастрюлю с курицей и варить 15 минут.
  3. Лапшу закипятить в отдельной кастрюле в соответствии с инструкцией на упаковке. Отварить до готовности.
  4. Курицу извлечь из бульона, остудить и порезать на кусочки.
  5. Добавить лапшу в бульон с овощами. Перемешать и варить 2-3 минуты.
  6. Добавить куриное мясо в суп, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать лапшу с курицей горячей, украсив свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон специи: лавровый лист, перец горошком, кориандр. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу – например, морковь, свеклу или фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий