Даши с лапшой и курицей – это классическое, сытное и быстрое блюдо, которое всегда придет на помощь в будние дни. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и ароматное. Лапша хорошо впитывает бульон, а курица делает даши еще более питательным.
Ингредиенты для лапши с курицей
- Куриные голени – 500 г
- Вода – 2 л
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша (любой вид) – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лапши с курицей
- Куриные голени промыть, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену. Добавить соль по вкусу.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами. Добавить овощи в кастрюлю с курицей и варить 15 минут.
- Лапшу закипятить в отдельной кастрюле в соответствии с инструкцией на упаковке. Отварить до готовности.
- Курицу извлечь из бульона, остудить и порезать на кусочки.
- Добавить лапшу в бульон с овощами. Перемешать и варить 2-3 минуты.
- Добавить куриное мясо в суп, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать лапшу с курицей горячей, украсив свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон специи: лавровый лист, перец горошком, кориандр. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу – например, морковь, свеклу или фасоль.