Этот рецепт пирога из булочек бриошь с кремом патисьер покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежный, сладкий крем идеально сочетается с воздушными булочками, а сверху можно украсить свежими ягодами или фруктами для еще более презентабельного вида.
Ингредиенты
- Булочки бриошь — 8 штук
- Для крема патисьер:
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 50 г
- Мука — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Белки — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
Калорийность | ~450 ккал/порция |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить крем патисьер: в кастрюле смешать молоко, сахар, муку и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня.
- В отдельной миске взбить яйцо, добавить немного горячего молока из кастрюли, тщательно перемешать. Влить яичную смесь в кастрюлю с кремом, хорошо размешать.
- Продолжать помешивать крем на слабом огне около 5 минут.
- Взбить белки до образования устойчивых пиков. Добавить взбитые белки к крему, аккуратно перемешать снизу вверх.
- Добавить в крем растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
- Сформировать пирожные: разрезать булочки бриошь пополам. Выложить на половинку булочки немного крема.
- Накрыть второй половиной булочки и слегка прижать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем патисьер щепотку соли или немного коньяка. Украсить пирог свежими ягодами, фруктами, шоколадом или кокосовой стружкой.
Вау! Просто объедение!