Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер

Сливочная Бриошь

Этот рецепт пирога из булочек бриошь с кремом патисьер покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежный, сладкий крем идеально сочетается с воздушными булочками, а сверху можно украсить свежими ягодами или фруктами для еще более презентабельного вида.

Ингредиенты

  • Булочки бриошь — 8 штук
  • Для крема патисьер:
    • Молоко — 200 мл
    • Сахар — 50 г
    • Мука — 3 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Белки — 2 шт.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Сливочное масло — 50 г
Калорийность ~450 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить крем патисьер: в кастрюле смешать молоко, сахар, муку и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня.
  2. В отдельной миске взбить яйцо, добавить немного горячего молока из кастрюли, тщательно перемешать. Влить яичную смесь в кастрюлю с кремом, хорошо размешать.
  3. Продолжать помешивать крем на слабом огне около 5 минут.
  4. Взбить белки до образования устойчивых пиков. Добавить взбитые белки к крему, аккуратно перемешать снизу вверх.
  5. Добавить в крем растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
  6. Сформировать пирожные: разрезать булочки бриошь пополам. Выложить на половинку булочки немного крема.
  7. Накрыть второй половиной булочки и слегка прижать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем патисьер щепотку соли или немного коньяка. Украсить пирог свежими ягодами, фруктами, шоколадом или кокосовой стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Вау! Просто объедение!

    Ответить