Миндальные бисквиты с апельсином

Апельсиновое конфи для торта

Эти воздушные миндальные бисквиты с ярким цитрусовым ароматом апельсина станут отличным дополнением к чаю или кофе. Нежная текстура и ненавязчивый вкус прекрасно сочетаются с различными начинками, а также отлично сами по себе.

Ингредиенты для миндальных бисквитов с апельсином

  • 150 г муки
  • 100 г миндальной муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • Зеркалка апельсина (примерно 2 ст. л.)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление миндальных бисквитов с апельсином

  1. Смешайте в большой чаше муку, миндальную муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с растительным маслом.
  3. Добавьте к яичной смеси цедру апельсина.
  4. Постепенно вливайте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая венчиком до образования однородного теста.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте бисквиты в течение 20-25 минут, или пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса апельсина можно добавить немного свежевыжатого сока. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий