Эти воздушные миндальные бисквиты с ярким цитрусовым ароматом апельсина станут отличным дополнением к чаю или кофе. Нежная текстура и ненавязчивый вкус прекрасно сочетаются с различными начинками, а также отлично сами по себе.
Ингредиенты для миндальных бисквитов с апельсином
- 150 г муки
- 100 г миндальной муки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- Зеркалка апельсина (примерно 2 ст. л.)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | около 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление миндальных бисквитов с апельсином
- Смешайте в большой чаше муку, миндальную муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли.
- В отдельной миске взбейте яйца с растительным маслом.
- Добавьте к яичной смеси цедру апельсина.
- Постепенно вливайте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая венчиком до образования однородного теста.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте бисквиты в течение 20-25 минут, или пока края не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса апельсина можно добавить немного свежевыжатого сока. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока. Приятного аппетита!