Рождественское мясное рагу с зеленым горошком

Navarin dagneau

Рождественское мясное рагу с зеленым горошком — это классическое блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола. Оно сытное, ароматное и несложно в приготовлении. Сочетание сочных кусочков мяса, овощей и зеленого горошка создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям мясных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или свиного мяса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 банка (400 г) зеленого горошка
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 л мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, картофель — кубиками размером 2 см.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
  4. Влить мясной бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Добавить картофель и зеленый горошек в рагу. Тушить еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Перед подачей на стол можно украсить рагу свежей зеленью (петрушкой или укропом). Вместо зеленого горошка можно использовать консервированную кукурузу или фасоль. Если хотите сделать рагу более насыщенным по вкусу, добавьте в него 1-2 столовые ложки красного сухого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий