Яблочно-цитрусовый мусс

Творог с апельсином

Яблочно-цитрусовый мусс – это невероятно легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Воздушная текстура, сочные фруктовые ноты и приятная кислинка создают удивительный вкус, который покорит всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 100 г сахара
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • 1 апельсин (сок)
  • 200 мл сливок 33%
  • 50 г желатина
Калорийность ~120 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 40 минут + 3 часа для застывания

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю с сахаром. Тушить на слабом огне 15-20 минут до мягкости.
  2. В отдельной миске растворить желатин в холодной воде (30 мл) по инструкции на упаковке.
  3. Добавить сок лимона и апельсина к пюре из яблок. Пробить блендером до однородности.
  4. Влить растворенный желатин в яблочное пюре, перемешать. Добавить взбитые сливки.
  5. Раскладывать мусс по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы. Мусс прекрасно сочетается с ореховой крошкой, свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий