Ньокки в тыквенно-сливочном соусе

Тыквенные ньокки

Ньокки в тыквенно-сливочном соусе – это не только вкусно, но и очень оригинально! Гармоничное сочетание нежных пасты с ярким, ароматным соусом из тыквы и сливок создает незабываемый вкус. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и покорит сердца ваших близких.

Ингредиенты для Ньокки в тыквенно-сливочном соусе

  • 500 г нёкки
  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 200 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль, перец – по вкусу
  • Гrated Parmesan cheese — для подачи
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Ньокки в тыквенно-сливочном соусе

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C около 30 минут до мягкости.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить запеченную тыкву к луку с чесноком, перемешать, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 5 минут.
  4. Влить сливки, добавить сахар и варить еще 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Нёкки отварить в подсоленной воде al dente согласно инструкции на упаковке.
  6. Вынуть нёкки из воды и смешать с тыквенно-сливочным соусом. Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей: мускатного ореха, корицы или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ух ты, это звучит просто потрясающе! Тыквенно-сливочный соус с ньокками – это моя давняя мечта! Я тут подумал, надо бы обсудить этот рецепт с моей мамой, она обожает ньокки и всегда добавляет в них что-то своё особенное. Надеюсь, у тебя получилось идеально!

    Ответить