Нагатинский борщ

Нагатинский сэндвич в кафе Скай фуд фото

Нагатинский борщ – это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своей насыщенностью вкуса и аромата. Это hearty суп с добавлением свеклы, капусты, картофеля, мяса и овощей, сваренный в ароматном бульоне. Рецепт этого борща пришел из Нагатинского района Москвы, где его варят по особому рецепту, передающемуся из поколения в поколение.

Ингредиенты для Нагатинского борща

  • 500 г говядины
  • 3 крупные свеклы
  • 1 большая луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1/2 кочана капусты
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • укроп свежий
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Нагатинского борща

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровые листья, соль и варить на медленном огне 1.5 часа.
  2. Тем временем свеклу очистить и потереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, морковь – соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать.
  3. В отдельной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить свеклу и морковь, тушить 10-15 минут.
  4. Говядину достать из бульона, нарезать кусочками. Бульон процедить.
  5. В кастрюлю с овощами добавить картофель, капусту, варить 20-25 минут до готовности картофеля.
  6. Добавить в кастрюлю говядину, бульон, чеснок (не обязательно), соль, перец по вкусу. Довести до кипения, снять с огня.
  7. Посыпать свежим укропом перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ небольшое количество томатной пасты при тушении овощей. Также некоторые хозяйки заменяют часть говядины на свинину или баранину. Важный момент: свекла должна быть хорошо прожарена, чтобы не перебивать вкус других ингредиентов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий