Филе синеглазки в корочке из сухарей, орехов и зелени

Куриное филе в сырной панировке

Филе синеглазки – это настоящий деликатес, обладающий нежным вкусом и тонким ароматом. Готовить его можно множеством способов, но особенно удачным сочетанием получается с корочкой из сухарей, орехов и зелени. Такая хрустящая корочка придает блюду особую пикантность, а свежая зелень дополняет вкус рыбы невероятным ароматом.

Ингредиенты

  • Филе синеглазки – 400 г
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Орехи (грецкие, фундук) – 50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовить филе синеглазки: вымыть, обсушить и посолить с перцем. Орехи измельчить. Зелень мелко нарезать.
  2. В миске взбить яйцо с солью и перцем.
  3. Смешать в отдельной миске сухари, орехи и зелень.
  4. Обмакнуть филе синеглазки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях с орехами и зеленью.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить филе синеглазки.
  6. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для приготовления блюда можно использовать любые орехи по вкусу, а также экспериментировать с разными видами зелени. Чтобы филе синеглазки получился еще более нежным, его можно предварительно замариновать в сметанном соусе или лимонном соке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий