Капустно-морковный сок с имбирем – это целебный напиток, который не только освежает и бодрит, но и обладает мощными очищающими и укрепляющими свойствами. В нем прекрасно сочетаются витамины, минералы и антиоксиданты капусты и моркови, а имбирь придает пикантность вкуса и дополнительный заряд энергии.
Ингредиенты для Капустно-морковного сока с имбирем
- 1 средняя головка белокочанной капусты;
- 2 средние моркови;
- 1 небольшой кусок свежего имбиря (около 2 см);
- вода для разбавления по вкусу.
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 мл |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Капустно-морковного сока с имбирем
- Промойте капусту, морковь и имбирь. Кочанку капусты мелко нашинкуйте.
- Очистите морковь и натрите ее на терке или измельчите блендером.
- Измельчите имбирь с помощью терки или ножа.
- Пропустите капусту, морковь и имбирь через соковыжималку.
- Разбавьте сок водой по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в сок немного меда или лимона. Сок лучше всего употреблять свежим, но его можно хранить в холодильнике не более суток.