Треска под овощами – это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит вам приготовить сытное и ароматное кушанье за сравнительно короткое время.
Ингредиенты
- филе трески – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- капуста белокочанная – 1/4 кочана
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
- зелень петрушки или укропа – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, помидоры и капусту кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидоры и капусту, тушить под крышкой 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить. В отдельной сковороде обжарить филе трески с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложить жареную рыбу на овощную подушку.
- Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом овощей.
При подаче украсить блюдо зеленью. Можно добавить немного лимонного сока для пикантности.