Треска под овощами

Рыба по-гречески в духовке с помидорами и сыром

Треска под овощами – это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит вам приготовить сытное и ароматное кушанье за сравнительно короткое время.

Ингредиенты

  • филе трески – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень петрушки или укропа – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, помидоры и капусту кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить помидоры и капусту, тушить под крышкой 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посолить, поперчить. В отдельной сковороде обжарить филе трески с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Выложить жареную рыбу на овощную подушку.
  6. Накрыть крышкой и готовить еще 5 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом овощей.

При подаче украсить блюдо зеленью. Можно добавить немного лимонного сока для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий